Resep Sambal Goreng Ampela Petai: Lauk Ketupat yang Pedas Kenyal

Istimewa/internet--
10. Gula merah: 1 sendok makan, sisir halus
11. Garam: secukupnya
12. Minyak untuk menggoreng Cara membuat: 1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan terasi, aduk rata hingga tercampur sempurna.
BACA JUGA:Semangat Pemekaran Sumsel Barat Semakin Kuat, Dukungan Dari Berbagai Pihak Meningkat
3. Tambahkan potongan ampela ayam, aduk hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, dan petai.
Aduk rata dan biarkan cabai layu.
5. Tuangkan santan kental, aduk perlahan hingga meresap ke dalam bahan-bahan.
6. Tambahkan daun jeruk, gula merah, dan garam sesuai selera.
Aduk rata dan biarkan bumbu meresap.
BACA JUGA:Peluang Karier Tanpa Batasan: Sekolah Kedinasan yang Membolehkan Penggunaan Kacamata
7. Masak dengan api kecil hingga santan mengental dan bumbu meresap sempurna.
8. Angkat dan hidangkan sambal goreng ampela petai bersama ketupat hangat.
Tips:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: