Opor Ayam: Menu Praktis dan Lezat untuk Lebaran
opor ayam--
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID-Opor ayam, salah satu hidangan khas Lebaran yang tak pernah absen dari meja makan keluarga Indonesia. Namun, kali ini, kita akan membahas varian yang sedikit berbeda: Opor Ayam Pedas. Dengan menggunakan fillet paha ayam, hidangan ini tidak hanya praktis dibuat, tetapi juga memiliki rasa yang menggugah selera.
Bahan-bahan yang Diperlukan:
- 500 g daging paha ayam, potong-potong
- 3 sdm minyak sayur
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri
- 1 sdm cabe merah bubuk (atau sesuai selera)
- 1 liter santan
- 5 buah belimbing sayur, belah dua
- 10 butir telur puyuh rebus, kupas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: