Berikut Makanan yang Harus Dihindari Saat Asam Lambung dan Maag Kumat

Berikut Makanan yang Harus Dihindari Saat Asam Lambung dan Maag Kumat

Istimewa/internet--

Minuman yang mengandung kafein, seperti kopi, teh, dan minuman berenergi, dapat merangsang produksi asam lambung dan mengiritasi lambung.

Sebaiknya hindari minuman berkafein atau konsumsi dalam jumlah terbatas.

4. Minuman Beralkohol.

Alkohol dapat mengiritasi dinding lambung dan meningkatkan produksi asam lambung.

Hindari minuman beralkohol, termasuk bir, anggur, dan minuman beralkohol lainnya.

BACA JUGA:Masuk DPO, Aiptu FN Polisi Tembak Debt Collector Menyerahkan Diri

5. Makanan Asam.

Makanan yang tinggi asam, seperti tomat, jeruk, dan makanan yang mengandung cuka, dapat memperburuk gejala asam lambung dan maag.

Batasi konsumsi makanan asam atau hindari jika memungkinkan.

6. Makanan Pedas.

Makanan yang terlalu pedas dapat meningkatkan produksi asam lambung dan menyebabkan iritasi pada lambung.

Hindari makanan pedas atau konsumsi dalam jumlah terbatas.

BACA JUGA:Penyegaran Sejumlah Jabatan, Pemkab Empat Lawang Sedang Mempersiapkan Mutasi Pejabat

7. Makanan Tinggi Serat Kasar.

Sementara serat penting untuk pencernaan yang sehat, serat kasar dapat sulit dicerna dan memperburuk gejala asam lambung dan maag.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: