Banyak yang Salah Paham, Ini 4 Tips Memlilih Kurma yang Baik dan Benar

Banyak yang Salah Paham, Ini 4 Tips Memlilih Kurma yang Baik dan Benar--
Jika kurma memiliki bau yang menyengat, tidak sedap, atau busuk, itu bisa menjadi tanda bahwa kurma sudah tidak layak dikonsumsi.
3. Adanya Serangga Didalamnya
Kurma organik yang tidak diberi pestisida rentan menarik serangga seperti laba-laba dan cacing.
Jika terdapat tanda-tanda serangga di dalam kurma, sebaiknya jangan dikonsumsi.
BACA JUGA:Tarawih Kilat: Kisah Unik Shalat Singkat yang Membawa Berkah di Ponpes Mambaul Hikam Blitar
4. Bagian Luar Pecah-pecah dan Bersisik
Kurma yang sudah melewati tanggal kedaluwarsa cenderung memiliki bagian luar yang pecah-pecah dan bersisik, serta bagian dalamnya kering.
Jika melihat tanda-tanda tersebut, sebaiknya kurma tersebut tidak dikonsumsi.
Untuk menjaga kesegaran kurma, disarankan untuk menyimpannya dalam wadah tertutup di lemari es atau freezer.
BACA JUGA:Destinasi Alam Kota Tebing Tinggi yang Indah dan Menakjubkan Menjadi Pengalaman Tak Terlupakan
Periksa secara berkala kondisi kurma yang Anda miliki untuk memastikan kesegarannya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: