Mengapa Jutaan Orang di Dunia Tidak Memakan Daging Babi, Berikut 4 Alasannya
Mengapa Jutaan Orang di Dunia Tidak Memakan Daging Babi, Berikut 4 Alasannya--
Konsumsi daging babi juga dikaitkan dengan masalah kesehatan.
Olahan daging babi mengandung nitrit yang dapat meningkatkan risiko kanker, sementara babi dapat menyimpan parasit seperti cacing trichinella.
Selain itu, tingginya kandungan asam lemak omega 6 dalam daging babi dapat menyebabkan inflamasi dan meningkatkan risiko penyakit serius seperti arthritis dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Menyambut Bulan Suci Ramadhan KUA Kecamatan Tebing Tinggi Lakukan Gotong Royong
4. Alasan Lingkungan
Semakin banyak orang yang menyadari dampak negatif peternakan hewan terhadap lingkungan.
Peternakan babi, misalnya, dapat menyebabkan emisi gas rumah kaca dan merusak lingkungan secara luas.
Hal ini telah mendorong minat terhadap gaya hidup vegan, yang pada gilirannya merugikan industri daging.
BACA JUGA:Sertifikasi Guru Tahun 2024 Dipermudah! Seperti Apakah?
Selain itu, kondisi kerja di peternakan babi juga menjadi perhatian, karena pekerja sering terpapar suara bising dan berisiko terkena penyakit seperti salmonella.
Dengan berbagai alasan tersebut, daging babi mungkin tidak akan menjadi pilihan makanan bagi jutaan orang di dunia. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: