Tambahkan Baking Soda untuk Menyiasati Rasa Asam pada Kopi dan Hindari Masalah Lambung, Begini Caranya

Tambahkan Baking Soda untuk Menyiasati Rasa Asam pada Kopi dan Hindari Masalah Lambung, Begini Caranya

Tambahkan Baking Soda untuk Menyiasati Rasa Asam pada Kopi dan Hindari Masalah Lambung, Begini Caranya.--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Bagi beberapa orang, minum kopi dapat menyebabkan ketidaknyamanan lambung

Namun, dengan menambahkan baking soda, kamu bisa menghindari rasa asam dan mencegah masalah asam lambung.

Berikut adalah beberapa fakta yang perlu diketahui:

1. Kopi Bersifat Asam

Kopi memiliki sifat asam yang dapat mengganggu perut sensitif dan merangsang produksi asam lambung.

Konsumsi berlebihan dapat berpotensi merusak lapisan usus besar, menyebabkan peradangan, bahkan sakit maag.

BACA JUGA:Rahasia Kota Seribu Sungai! Mengungkap Pesona Tersembunyi Kota Banjarmasin

2. Takaran Asupan Kafein

Bagi yang tidak memiliki perut sensitif, minum kopi dalam batas wajar memberikan manfaat kesehatan.

Food and Drug Administration (FDA) menyarankan asupan kafein harian maksimal sekitar 400 miligram, setara dengan empat hingga lima cangkir kopi standar.

3. Tambahkan Baking Soda

Ahli gizi Maddie Pasquariello merekomendasikan menambahkan baking soda ke dalam kopi sebagai solusi.

Baking soda dapat membantu menaikkan pH keseluruhan kopi ke tingkat yang lebih netral, mengurangi tingkat asam lambung yang dapat menyebabkan sakit perut.

BACA JUGA:Terpuruk di Peringkat 10, Performa The Blues Terus Mengecewakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: