10 Makanan Khas Palestina: Kuliner yang Bertahan di Tengah Tantangan dan Konflik

10 Makanan Khas Palestina: Kuliner yang Bertahan di Tengah Tantangan dan Konflik

10 Makanan Khas Palestina: Kuliner yang Bertahan di Tengah Tantangan dan Konflik.--

4. Falafel

Falafel, hidangan vegetarian dengan adonan kacang-kacangan dan rempah-rempah, digoreng hingga kecoklatan. Biasanya disantap dengan roti taboon, salad, dan saus tahini.

BACA JUGA:Geger Pohon Keramat di Gua Pangeran Mangkubumi, Kayunya Diambil Tertimpa Bala

5. Hummus

Hummus, saus kacang Arab dari kacang yang dihaluskan, tahini, minyak zaitun, jus lemon, dan rempah-rempah. Populer sebagai olesan roti taboon atau saus untuk hidangan lainnya.

6. Shakshuka

Shakshuka, telur rebus dalam saus tomat pedas kaya rempah-rempah, sering dinikmati di Palestina. Varian dengan tambahan sosis marquez juga populer.

7. Kunafa

Kunafa, makanan penutup berlapis tipis filo pastry diisi dengan keju Nabulsi manis dan sirup gula harum. Tekstur renyah di luar dan lembut di dalam, sering disajikan dengan pistachio.

BACA JUGA:Kisah Seram Petrik Mantan Asisten Tukul Saat Syuting Film 'Pocong Tetangga Sebelah'

8. Qedreh

Qedreh, hidangan dari Hebron dengan daging, buncis, dan nasi dalam kuah kaldo. Rempah-rempah seperti jintan, lada hitam, kapulaga, dan kunyit memberikan cita rasa khas.

9. Labneh

Labneh, hidangan dengan tekstur dan rasa lembut terbuat dari yogurt saring Timur Tengah dan garam. Sering disajikan bersama taboon.

10. Mujaddara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: