Manfaat dan Kandungan Gizi pada Tanaman Sayuran Sawi Hijau

Manfaat dan Kandungan Gizi pada Tanaman Sayuran Sawi Hijau

Sawi hijau.--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Tanaman sayuran sawi hijau (Brassica juncea) adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki manfaat kesehatan yang sangat beragam.

Selain memiliki cita rasa yang segar dan renyah, sawi hijau juga kaya akan kandungan gizi yang penting bagi tubuh manusia.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dan kandungan gizi pada tanaman sayuran sawi hijau

BACA JUGA:Manfaat dan Kandungan Nutrisi dalam Sayur Bayam

1. Manfaat Sawi Hijau:

-Kaya Serat

Sawi hijau mengandung serat yang tinggi, membantu memperbaiki pencernaan dan menjaga kesehatan saluran pencernaan.

Serat juga membantu menjaga rasa kenyang lebih lama, mendukung pengendalian berat badan, dan mengurangi risiko penyakit jantung.

BACA JUGA:Ragam Sayuran Populer di Indonesia dengan Kandungan Gizi Melimpah

-Sumber Antioksidan

Sawi hijau mengandung antioksidan seperti vitamin C dan beta-karoten, yang membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

Antioksidan juga berperan dalam menjaga kesehatan kulit dan sistem kekebalan tubuh.

BACA JUGA:Mengungkap Misteri Orang Bunian di Empat Lawang: Antara Mitos dan Realitas

-Mendukung Kesehatan Mata

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: