10 Makanan Khas Empat Lawang, Ada yang Tidak Pernah Dijumpai Lagi
--
7. Lemang Bambu, makanan khas daerah Empat Lawang, makanan lemang sudah agak jarang ditemui.
BACA JUGA:Jelajah Keindahan Alam Bengkulu, Ini Obyek Wisata Populernya
Biasanya makanan ini sering dijumpai pada acara persedekahan sebelum acara puncak sebuah pernikahan.
8. Roti Dencis. Disebut roti dencis karena roti atau biskuit ini menggunakan kaleng bekas dencis (sarden) sebagai cetakan. Saat ini roti ini sudah tidak pernah ditemukan lagi.
9. Kelicuk, makanan khas kabupaten Empat Lawang yang terbuat dari perpaduan pisang, kelapa parut, gula merah, gula pasir dan garam halus. Kelicuk biasanya dapat ditemukan di pasar-pasar tradisional kabupaten Empat Lawang.
BACA JUGA:Pemandangan yang Indah dan Tenang, Ini Pantai yang Wajib Dikunjungi Jika Berkunjung ke Bengkulu
10. Tempoyak, bahannya dari buah durian yang dipisahkan dari bijinya. Buah durian yang sudah matang diletakkan di dalam wadah toples lalu difermentasi selama minimal tiga hari.
Semakin lama difermentasi maka rasanya akan semakin asam dan baunya semakin menyengat.
Itulah berbagai macam makanan khas dari kabupaten Empat Lawang, bagi kalian yang penasaran untuk mencoba dan merasakan bagaimana keunikan dan kelezatannya, mari datang ke kabupaten Empat Lawang. (Ian)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: