Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!

Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-

Tambahkan santan kental aduk pelan sampai mendidih lalu tambakan kemangi

BACA JUGA:Memanjakan Lidah dengan Kelezatan Makanan Khas Lokal

Angkat lalu disajikan dengan taburan daun bawang sebagai hiasan

3. IKAN KUNING BELIMBING WULUH

BAHAN-BAHAN:

  • ½ kg ikan segar
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • 3 Buah kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 2 buah tomat
  • 1 batang serai
  • Cabai keriting secukupnya
  • 1 lembar daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu ayam bubuk
  • Air

BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer

CARA MEMBUAT:

Haluskan semua bumbu (kecuali cabe rawit dan belimbing wuluh)

Didihkan air secukupnya lalu rebus ikan segar

BACA JUGA:Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan

Masukkan bumbu lalu diaduk pelan

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kisah Unik Asal Mula Lagu dan Tarian Ketubean Khas Empat Lawang

Masukkan cabe rawit dan belimbing wuluh

Masak sampai mendidih 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: