Apa Makanan Khas Empat Lawang? Berikut 5 Lauk Khas Empat Lawang, Resep dan Cara Memasaknya!
Makanan khas Empat Lawang.-ISTIMEWA-
Tambahkan santan kental aduk pelan sampai mendidih lalu tambakan kemangi
BACA JUGA:Memanjakan Lidah dengan Kelezatan Makanan Khas Lokal
Angkat lalu disajikan dengan taburan daun bawang sebagai hiasan
3. IKAN KUNING BELIMBING WULUH
BAHAN-BAHAN:
- ½ kg ikan segar
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 3 Buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 3 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 1 batang serai
- Cabai keriting secukupnya
- 1 lembar daun jeruk
- Garam
- Gula
- Kaldu ayam bubuk
- Air
BACA JUGA:Manjakan Lidah, Ini 7 Wisata Kuliner Khas Lampung yang Populer
CARA MEMBUAT:
Haluskan semua bumbu (kecuali cabe rawit dan belimbing wuluh)
Didihkan air secukupnya lalu rebus ikan segar
BACA JUGA:Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan
Masukkan bumbu lalu diaduk pelan
Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kisah Unik Asal Mula Lagu dan Tarian Ketubean Khas Empat Lawang
Masukkan cabe rawit dan belimbing wuluh
Masak sampai mendidih
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: