5 Alternatif Garam untuk Kesehatan Jantung, Nomor 4 Tidak Disangka!

Selasa 17-12-2024,07:57 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

Bumbu bawang putih tanpa garam juga dapat menjadi pilihan tepat.

BACA JUGA:5 Minuman Pagi yang Ampuh Jaga Pencernaan dan Kesehatan Usus

BACA JUGA:Manfaat Minyak Ikan yang Wajib Anda Ketahui untuk Tubuh Lebih Sehat dan Bugar!

2. Air Lemon

Air lemon atau kulit lemon menjadi alternatif yang menyegarkan.

Asam dari lemon mampu meningkatkan rasa alami makanan dan mengurangi kebutuhan akan garam.

Peras air lemon segar ke dalam hidangan Anda, atau tambahkan kulit lemon ke dalam bumbu.

BACA JUGA:Rahasia Smoothies Murah dan Sehat, Tips Hemat ala Rumahan!

BACA JUGA:Alternatif Kefir Vegan, 5 Pilihan Lezat dan Sehat yang Wajib Dicoba!

Selain menurunkan kadar natrium, lemon kaya akan vitamin C dan antioksidan yang membantu mengurangi peradangan.

3. Bawang Bombay

Bawang bombay, terutama yang dikaramelisasi atau ditumis, memberikan rasa manis alami yang memperkaya hidangan tanpa garam.

Gunakan bawang bombay sebagai bahan dasar sup, semur, atau saus.

BACA JUGA:Sering Makan Frozen Food? Ini 4 Bahaya yang Diam-Diam Mengancam Kesehatan Anda!

BACA JUGA:Jangan Konsumsi 8 Buah Ini di Musim Dingin, Bisa Picu Masalah Kesehatan!

Untuk pilihan segar, campurkan bawang mentah dengan bumbu lain untuk menghasilkan seasoning tanpa garam.

Kategori :