3. Kefir Susu Kedelai: Protein Nabati untuk Energi Maksimal
BACA JUGA:Rahasia Hebat Tulsi, Daun Ajaib untuk Kesehatan di Musim Dingin!
BACA JUGA:5 Latihan Sederhana yang Bisa Mengatasi Masalah Telinga Tanpa Perlu ke Dokter!
Butuh asupan protein nabati? Kefir susu kedelai jawabannya.
Teksturnya yang sedikit lebih kental membuatnya ideal sebagai bahan tambahan smoothie atau dressing salad.
Selain kaya protein, kefir ini juga menjadi sumber probiotik yang mendukung kesehatan usus dan pencernaan.
4. Kefir Susu Beras: Pilihan Ringan untuk Pencernaan Sensitif
BACA JUGA:Rahasia Tenang Seperti di Spa, Cara Mudah Manfaatkan Hops Oil untuk Relaksasi
BACA JUGA:Tak Suka ke Gym? Penelitian Ini Temukan Cara Mudah Jaga Jantung dengan Aktivitas Singkat Harian!
Kefir susu beras cocok bagi mereka yang alergi kacang atau menginginkan minuman probiotik yang lebih ringan.
Dengan rasa manis alami dan tekstur lebih cair, kefir ini tetap menawarkan manfaat probiotik tanpa memberatkan sistem pencernaan.
5. Kefir Air: Alternatif Segar dan Rendah Kalori
Kefir air menawarkan rasa segar yang berbeda, dibuat dengan cara fermentasi air gula atau air kelapa menggunakan kefir grains.
BACA JUGA:Rahasia Sehat di Musim Dingin, Bahan dari Kulkas Ini Ternyata Ampuh Tingkatkan Imunitas!
Anda bisa menambahkan buah atau rempah untuk variasi rasa.