Sering Makan Frozen Food? Ini 4 Bahaya yang Diam-Diam Mengancam Kesehatan Anda!

Minggu 15-12-2024,08:56 WIB
Reporter : Mael
Editor : Mael

Pati ini diubah tubuh menjadi gula sebelum dicerna, sehingga meningkatkan kadar gula darah.

BACA JUGA:Klik! Inilah Manfaat Air Rendaman Buah Ara yang Wajib Anda Tahu

BACA JUGA:Minuman Ajaib! Ini 9 Manfaat Jus Bit untuk Kesehatan Tubuh Anda

Jika dikonsumsi terus-menerus, risiko terkena diabetes tipe 2 pun menjadi lebih besar.

3. Keracunan Makanan

Makanan beku berpotensi menjadi tempat berkembang biaknya bakteri berbahaya seperti Listeria dan Salmonella.

Gejala keracunan makanan yang disebabkan bakteri ini antara lain diare, muntah, dan mual.

BACA JUGA:Rahasia Hebat Tulsi, Daun Ajaib untuk Kesehatan di Musim Dingin!

BACA JUGA:5 Latihan Sederhana yang Bisa Mengatasi Masalah Telinga Tanpa Perlu ke Dokter!

4. Tekanan Darah Tinggi

Frozen food mengandung kadar natrium yang tinggi untuk menjaga daya tahannya.

Namun, konsumsi garam yang berlebihan dapat menyebabkan hipertensi.

Dalam jangka panjang, kondisi ini berpotensi memicu stroke dan penyakit jantung.

BACA JUGA:Rahasia Tenang Seperti di Spa, Cara Mudah Manfaatkan Hops Oil untuk Relaksasi

BACA JUGA:Tak Suka ke Gym? Penelitian Ini Temukan Cara Mudah Jaga Jantung dengan Aktivitas Singkat Harian!

Pilihan Sehat, Gaya Hidup Sehat

Kategori :