Makanan Untuk Mencegah Pikun: Buah-buahan yang Meningkatkan Daya Ingat

Rabu 17-07-2024,10:56 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : DWIKA

4. Jeruk

   Jeruk kaya akan vitamin C, yang memiliki peran penting dalam mengatur dopamin di otak.

Vitamin C juga membantu mengurangi risiko penurunan kemampuan otak seiring bertambahnya usia.

5. Blueberry

   Blueberry kaya akan antosianin, zat antioksidan dan anti-inflamasi yang tinggi.

Kedua sifat ini bermanfaat dalam melawan stres oksidatif dan peradangan di otak, yang berpotensi mempengaruhi kemampuan memori dan fungsi kognitif secara keseluruhan.

Memasukkan buah-buahan ini dalam pola makan sehari-hari dapat memberikan dukungan nutrisi yang penting untuk otak.

Selain itu, kombinasi dari asupan makanan sehat, istirahat yang cukup, dan olahraga secara teratur juga merupakan faktor penting dalam menjaga kesehatan otak secara keseluruhan.

BACA JUGA:Ramalan Keberuntungan Shio di Akhir Juli 2024: Siapa yang Akan Bersinar?

Dengan menjaga pola makan yang seimbang dan sehat, kita dapat membantu mencegah penurunan fungsi kognitif yang sering terjadi seiring dengan pertambahan usia.(*) 

Kategori :