4. Proses Pengukusan:
Panaskan air dalam panci pengukus.
BACA JUGA:Way Kambas: Destinasi Konservasi Liar yang Harus Dikunjungi di Lampung Terdapat Kucing Emas
Setelah air mendidih, masukkan loyang atau cetakan kue ke dalam panci pengukus.
Kukus bolu ubi ungu selama sekitar 30-40 menit atau sampai matang.
Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kematangan kue.
5. Angkat dan Dinginkan:
Setelah matang, angkat bolu ubi ungu dari panci pengukus.
Biarkan dingin sebentar sebelum memotong dan menyajikan.
Manfaat Kesehatan Bolu Ubi Ungu:
- Kaya Antioksidan:
Ubi ungu mengandung anthocyanin yang tinggi, antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.
- Sumber Serat:
Serat dalam ubi ungu baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan jantung.
- Tanpa Lemak Jenuh:
Bolu kukus menggunakan minyak sayur, yang lebih sehat daripada mentega atau margarin.