Surprise untuk Mertua ini Sangat Disukai: Cara Membuat Bolu Ubi Ungu Kukus, Lezat dan Banyak Manfaat Kesehatan

Sabtu 22-06-2024,13:41 WIB
Reporter : Andika
Editor : Andika

4. Proses Pengukusan:

Panaskan air dalam panci pengukus.

BACA JUGA:Way Kambas: Destinasi Konservasi Liar yang Harus Dikunjungi di Lampung Terdapat Kucing Emas

Setelah air mendidih, masukkan loyang atau cetakan kue ke dalam panci pengukus.

Kukus bolu ubi ungu selama sekitar 30-40 menit atau sampai matang.

Gunakan tusuk gigi untuk memeriksa kematangan kue.

5. Angkat dan Dinginkan:

Setelah matang, angkat bolu ubi ungu dari panci pengukus.

Biarkan dingin sebentar sebelum memotong dan menyajikan.

Manfaat Kesehatan Bolu Ubi Ungu:

- Kaya Antioksidan:

Ubi ungu mengandung anthocyanin yang tinggi, antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

- Sumber Serat:

Serat dalam ubi ungu baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan jantung.

- Tanpa Lemak Jenuh:

Bolu kukus menggunakan minyak sayur, yang lebih sehat daripada mentega atau margarin.

Kategori :