Surprise untuk Mertua ini Sangat Disukai: Cara Membuat Bolu Ubi Ungu Kukus, Lezat dan Banyak Manfaat Kesehatan

Sabtu 22-06-2024,13:41 WIB
Reporter : Andika
Editor : Andika

5. Minyak Sayur:

Untuk kelembutan dan kelembaban kue.

6. Santan:

Memberikan rasa khas dan aroma yang lezat pada bolu kukus.

7. Baking Powder:

Untuk mengembangkan kue saat dikukus.

BACA JUGA:Jetski di Suramadu: Sensasi Petualangan Bahari yang Mengagumkan

 Cara Pembuatan Bolu Ubi Ungu Kukus:

1. Persiapan Ubi Ungu:

Kupas ubi ungu dan kukus hingga lunak. Haluskan ubi ungu yang telah dikukus hingga halus dan lembut.

2. Campurkan Bahan:

Campurkan ubi ungu halus, tepung terigu, telur, gula pasir, minyak sayur, santan, dan baking powder dalam sebuah mangkuk besar.

Aduk rata sampai semua bahan tercampur dengan baik.

3. Kukus Adonan:

Siapkan loyang atau cetakan kue yang telah dialas dengan kertas roti atau diolesi dengan sedikit minyak.

Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan kue dan ratakan permukaannya.

Kategori :