5. Minyak Sayur:
Untuk kelembutan dan kelembaban kue.
6. Santan:
Memberikan rasa khas dan aroma yang lezat pada bolu kukus.
7. Baking Powder:
Untuk mengembangkan kue saat dikukus.
BACA JUGA:Jetski di Suramadu: Sensasi Petualangan Bahari yang Mengagumkan
Cara Pembuatan Bolu Ubi Ungu Kukus:
1. Persiapan Ubi Ungu:
Kupas ubi ungu dan kukus hingga lunak. Haluskan ubi ungu yang telah dikukus hingga halus dan lembut.
2. Campurkan Bahan:
Campurkan ubi ungu halus, tepung terigu, telur, gula pasir, minyak sayur, santan, dan baking powder dalam sebuah mangkuk besar.
Aduk rata sampai semua bahan tercampur dengan baik.
3. Kukus Adonan:
Siapkan loyang atau cetakan kue yang telah dialas dengan kertas roti atau diolesi dengan sedikit minyak.
Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan kue dan ratakan permukaannya.