2. Metode Memasak yang Sehat.
Cara memasak daging juga mempengaruhi kadar kolesterol yang terkandung di dalamnya.
Beberapa metode memasak yang lebih sehat meliputi:
- Panggang atau bakar:
Memanggang atau membakar daging memungkinkan lemak menetes dan keluar dari daging, mengurangi kandungan lemak keseluruhan.
BACA JUGA:Tambahan Penghasilan untuk Guru Non Sertifikasi dari Nadiem Makarim akan Cair Bulan Juli 2024
- Rebus atau kukus:
Merebus atau mengukus adalah metode memasak yang tidak menambahkan lemak ekstra pada daging.
Cara ini juga membantu mempertahankan nutrisi dalam daging.
- Tumis dengan sedikit minyak:
Jika ingin menumis daging, gunakan minyak zaitun atau minyak kanola yang lebih sehat dan dalam jumlah sedikit.
3. Hindari Penambahan Lemak Jenuh.
Ketika memasak daging, hindari penggunaan bahan-bahan yang dapat menambah kandungan lemak jenuh, seperti:
BACA JUGA:Jadwal dan Tata Cara Daftar Ulang Mahasiswa Baru Unsri 2024
- Mentega atau margarin: Gunakan minyak sehat seperti minyak zaitun atau minyak kelapa dalam jumlah terbatas.
- Saus krim atau keju: