- Secukupnya gula: Untuk menyeimbangkan rasa.
- Secukupnya kecap manis merk Ibu: Memberikan rasa manis khas.
- 2 sdm minyak wijen: Menambah aroma dan rasa gurih.
- 1 sdt saori saus tiram: Memberikan rasa umami.
- Secukupnya Masako: Penyedap rasa.
Cara Membuat Sate Kambing:
1. Persiapan Daging: Potong daging kambing dan lemak/gajih kambing sesuai selera, kemudian tusuk menggunakan tusukan sate.
BACA JUGA:Kutukan Baron Empain Palace: Tragedi yang Menghantui Keindahan Bersejarah
2. Marinasi: Campurkan semua bumbu yang telah dihaluskan dengan potongan daging kambing.
Pastikan bumbu merata dan diamkan selama minimal 1 jam agar bumbu meresap.
3. Membakar Sate: Panaskan panggangan. Bakar sate kambing di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu sisa marinasi dan kecap manis.
Panggang hingga matang dan memiliki aroma yang khas.
Sambel Kecap:
- 2 sdm kacang tanah goreng: Tumbuk kasar.
- Sesuai selera cabe rawit hijau: Iris tipis.
- 5 siung bawang merah: Iris tipis.