Resep Pindang Iga dan Daging Kambing yang Gurih, Asam, dan Segar

Selasa 18-06-2024,11:59 WIB
Reporter : Andika
Editor : Andika

Bumbu Halus:

BACA JUGA:Misteri Mohatta Palace: Bangunan Bersejarah yang Dipenuhi Cerita Hantu

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 buah cabai merah besar

- 3 cm kunyit

- 1 sdt ketumbar sangrai

- 1 sdt terasi bakar

Cara Memasak:

1. Rebus Iga dan Daging Kambing:

Mulailah dengan merebus iga dan daging kambing dalam 2 liter air hingga empuk.

Proses ini memerlukan waktu sekitar 45 menit hingga 1 jam untuk mendapatkan tekstur daging yang lembut dan empuk.

BACA JUGA:Festival Lembah Baliem: Memahami Kekayaan Budaya Papua

2. Tumis Bumbu Halus:

Sementara menunggu daging empuk, siapkan bumbu halus dengan cara menghaluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, kunyit, ketumbar sangrai, dan terasi bakar.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang sempurna.

Kategori :