RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Babat sapi adalah salah satu bagian dari perut sapi yang sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional Indonesia, seperti soto, gulai, atau sekadar tumisan.
Meski rasanya lezat, mengolah babat sapi bisa menjadi tantangan tersendiri karena teksturnya yang kenyal dan aromanya yang kuat.
Untuk mendapatkan babat sapi yang lembut dan putih bersih tanpa harus menggunakan presto, Anda hanya perlu satu bumbu rahasia.
Berikut adalah cara mudah untuk merebus babat sapi agar lembut dan putih bersih.
Bahan-Bahan:
- 500 gram babat sapi
- 1 buah jeruk nipis
- Air secukupnya untuk merebus
- 1 sendok makan garam
BACA JUGA:Ribuan Umat Muslim Padati Masjid Agung Palembang
Langkah-Langkah:
1. Membersihkan Babat
- Pertama-tama, bersihkan babat sapi dengan mencucinya di bawah air mengalir.
Gunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
Caranya, peras jeruk nipis di atas babat sapi yang telah dicuci, kemudian gosok-gosok hingga merata.