1. Lumuri cumi dengan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Biarkan meresap.
2. Celupkan cumi yang telah dilumuri bumbu ke dalam bahan pencelup (telur kocok lepas).
3. Gulingkan cumi yang telah dicelupkan dalam telur ke atas maizena hingga rata.
4. Goreng cumi dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
5. Panaskan margarin dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
6. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga bumbu menyatu dan mengental.
7. Tambahkan cumi yang sudah digoreng, daun bawang, dan air jeruk limau ke dalam saus. Aduk rata hingga cumi tercampur dengan saus.
BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri
8. Hidangan cumi goreng mentega siap disajikan.
Resep ini cocok disajikan bersama nasi panas untuk makanan yang lebih mengenyangkan. Selamat mencoba dan semoga Anda menikmati hidangan cumi goreng mentega ini!(*)