- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa & gula
- Minyak goreng secukupnya
Langkah Pembuatan:
BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri
1. Campurkan ikan tenggiri giling, air es, telur, daun bawang, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga merata.
2. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam adonan ikan. Aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Masukkan tapioka, dan santan ke dalam adonan. Aduk hingga adonan terasa berat. Sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Bentuk adonan pempek seperti bakso dan goreng hingga matang dan mengembang.
BACA JUGA:Resep Es Jagung Jelly Boleh Dicoba di Rumah!
5. Setelah matang, angkat pempek dan tiriskan. Pempek siap disajikan.
Penting:
- Tidak perlu menggoreng pempek hingga kecoklatan karena akan disimpan dan digoreng kembali saat akan disantap.
- Pempek dapat disimpan setelah uap panasnya hilang.
BACA JUGA:Resep Camilan Ala Kafe yang Praktis, Hemat, dan Mudah Dibuat di Rumah - Buttermilk Waffle
Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat membuat hidangan pempek adaan Palembang yang lezat dan selamat menikmati hidangan bersama keluarga tercinta!(*)