Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri

Rabu 03-04-2024,13:24 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : RISKI SAPUTRA

- 5 butir kemiri, disangrai

- 4 cm kencur

Cara Membuat:

1. Campur santan dan telur hingga rata, lalu sisihkan.

BACA JUGA:Resep Camilan Ala Kafe yang Praktis, Hemat, dan Mudah Dibuat di Rumah - Buttermilk Waffle

2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan bumbu halus hingga tercampur merata.

3. Tuangkan campuran santan ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Ambil satu sendok sayur adonan rempeyek dan taruh kacang di atasnya.

5. Goreng di pinggir wajan hingga melebar.

BACA JUGA:Rahasia Diet Nanas: Resep Jus Pemecah Lemak untuk Turunkan 4,5 kg dalam 3 Hari!

6. Siram-siram dengan minyak hingga rempeyek lepas dan goreng hingga matang.

Tips Agar Rempeyek Terasa Enak dan Renyah:

1. Pilih tepung beras yang tidak berbau dan berwarna putih.

BACA JUGA:Perpaduan Kelezatan Daging Sengkel dengan Aroma Kembang Bumbu, Berikut Resep Soto Sengkel Kembang

2. Tambahkan tepung sagu untuk membuat rempeyek lebih renyah.

3. Tuangkan air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk merata.

Kategori :