PAMEKASAN, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Siapa tidak tahu dengan Sate Madura? Ya, Sate Madura adalah salah satu makanan khas Indonesia yang paling populer.
Tidak jadi rahasia umum lagi jika Sate Madua bukan hanya orang Madura yang suka, semua orang dari manapun pasti suka.
Sate Madura dibuat dari daging ayam atau kambing yang dipotong dadu dan dibakar dengan bumbu halus, saus kacang, dan petis.
Sate Madura biasanya disajikan dengan nasi hangat atau lontong.
BACA JUGA:Jenis-jenis Makanan yang Terlarang Bagi Ibu Hamil di Madura, Apa Saja?
BACA JUGA:Bukan Dosa Besar Menolak Tawaran Makanan di Bangka Belitung, Tapi Ini Alasannya!
Tentu tidak hanya sate Madura yang enak dan bikin nagih untuk dinikmati, ternyata ada banyak makanan khas Madura lainya yang sayang dilewatkan jika anda berkunjung ke Pulau Madura.
Berikut ini makanan khas Madura, yang paling disukai oleh orang Madura selain Sate Madura:
1. Tajin Sobih atau Bubur Sobih
Tajin Sobih, berasal dari Desa Sobih di Kabupaten Bangkalan, memberikan sentuhan warna pada kuliner Madura.
BACA JUGA:Klampis Ireng: Misteri Kerajaan Ghaib di Ponorogo
BACA JUGA:Misteri dan Keindahan Rowo Banyu di Banyuwangi
Dijajakan oleh ibu-ibu dengan cara yang unik, Tajin Sobih mengingatkan pada Bubur Sum Sum.
Isian warna-warni dari tepung ketan dan terigu, disiram dengan gula merah pekat, membuatnya menjadi sajian manis yang tetap gurih di lidah.