5 Manfaat Menahan Lapar Sejenak Menurut dr. Zaidul Akbar, Mulai dari Penurunan Lemak hingga Proses Autofagi

Sabtu 16-12-2023,15:29 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

4. Peningkatan Insulin Sensitivitas:

Proses ini membantu meningkatkan sensitivitas insulin dan memperkuat hormon-hormon pembangun dalam tubuh.

BACA JUGA:Mengendalikan Syahwat: Nasihat Ustadz Adi Hidayat

5. Autofagi (Pemakanan Sel-Sel Rusak):

Tubuh memakan sel-sel yang rusak dalam kondisi lapar, yang dikenal sebagai autofagi. Hal ini membantu membersihkan sel-sel yang tidak sehat.

Menurut dr Zaidul Akbar, Rasulullah juga mengajarkan untuk berhenti makan sebelum merasa kenyang, mengikuti prinsip bahwa makin banyak makan, makin banyak penyakit.

BACA JUGA:Menghilangkan Ngantuk di Pagi Hari agar Produktif: 9 Cara Efektif

Oleh karena itu, disarankan untuk tidak terlalu banyak makan dan melibatkan kebiasaan menahan lapar selama beberapa waktu sebelum mengonsumsi makanan. Semoga informasi ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh. (*)

Kategori :