Tambahkan daging kelapa muda dan mentega ke dalam adonan, aduk hingga adonan mulai meletup-letup. Lalu, angkat dan sisihkan.
Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celsius, kemudian masukkan adonan ke dalam wadah alumunium foil.
Panggang adonan dalam oven selama 20 menit dengan sistem au bain-marie (dalam bak air).
BACA JUGA:Resep Camilan Ala Kafe yang Praktis, Hemat, dan Mudah Dibuat di Rumah - Buttermilk Waffle
Selama adonan dipanggang, siapkan topping dengan mencampur putih telur dan gula menggunakan mixer sampai menghasilkan merengue yang kokoh.
Setelah adonan klappertart dipanggang selama 20 menit, tambahkan merengue di atasnya. Taburi dengan bubuk kayu manis, kismis, dan kenari sesuai selera.
BACA JUGA:Resep Camilan Ala Kafe yang Praktis, Hemat, dan Mudah Dibuat di Rumah, Sandwich Telur
Panggang kembali hingga merengue berwarna kecokelatan.
Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, Anda akan memiliki klappertart yang lezat dan siap disajikan.
BACA JUGA:Misteri Gunung Padang Piramida, Pecahan Alam atau Hasil Karya Manusia?
Selamat menikmati!***