Manfaat Lalapan Saat Makan: Kesehatan dan Kenikmatan yang Menyatu

Jumat 11-08-2023,15:09 WIB
Reporter : Andika
Editor : itdisway

BACA JUGA:Legenda Dari Aceh: Pangeran Amat Mude Bertemu Dengan Naga

-Antioksidan Alamiah

Beberapa jenis sayuran dalam lalapan mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid dan karotenoid.

Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat berkontribusi pada penuaan dini dan risiko penyakit kronis.

BACA JUGA:Menikah dengan Orang Bunian: Warga Malaysia Punya 7 Anak di Gunung Ledang

-Mendukung Kesehatan Jantung

Lalapan dapat membantu menjaga kesehatan jantung Anda.

Serat, kalium, dan antioksidan dalam lalapan bekerja bersama-sama untuk menjaga tekanan darah normal, mengurangi risiko penyakit jantung, dan menjaga fungsi pembuluh darah yang sehat.

BACA JUGA:Kisah dari Negeri Jiran Malaysia: Menikah dengan Oang Bunian Punya 7 Anak di Gunung Ledang

-Sumber Hidrasi

Sayuran dalam lalapan mengandung kadar air yang tinggi, membantu menjaga tubuh tetap terhidrasi terutama dalam cuaca panas atau setelah beraktivitas fisik.

-Peningkatan Rasa Makanan

Lalapan tidak hanya memberikan tekstur dan rasa yang berbeda dalam makanan Anda, tetapi juga bisa membantu mengurangi kebutuhan akan garam atau saus berlebihan.

Ini membantu mengontrol asupan natrium dan menjaga tekanan darah.

BACA JUGA:Cerita Dukun Sakti dan Cahaya Kilau Pohon Roh: Kisah Mistis dari Jawa Barat

-Mendukung Keseimbangan Gula Darah

Kategori :