BACA JUGA:Ciri-Ciri Orang Bunian di Jawa Barat yang Memikat Hati, Berikut 7 Hal yang Perlu Diketahui
"Kopi yang dijemur di jalan itu biasanya 2-3 langsung kering, padahal kalau dijemur 2 hari itu kadar air nya masih ada itulah yang menbuat menurunnya mutu kopi ini," ungkapnya.
Tapi bagi kebun kopi nya diatas bukit, para petani panen kopinya memang benar-benar sudah masak dan menjemurnya pun disiapkan tempat khsus minimal 7 hari baru kering.
BACA JUGA:PGRI Empat Lawang Kutuk Keras Oknum Wali Murid yang Tembaki Guru Pakai Ketapel
"Setelah itu kopi tersebut disimpan tempat khusus sebab mereka menunggu harga, dan sifat kopi ini semakin lama semakin bagus karena kadar air nya sudah hilang, paparnya. (Dik)