Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan

Minggu 14-05-2023,19:27 WIB
Reporter : Reri Alfian
Editor : Mael

Pindang patin merupakan kuliner yang dibuat dari Ikan patin yang kemudian disajikan dengan kuah santan. 

Sebelum disajikan dengan kuah santan, ikan patin terlebih dahulu dimasak dengan bumbu dan rempah khas Palembang. 

Kuliner ini memiliki cita rasa asam, manis, dan pedas. 

Kuliner ini paling sedap disajikan selagi hangat dan dimakan bersama nasi putih serta sambal tempoyak.

BACA JUGA:Warga Empat Lawang Ingat Ya!, Jika ke Pantai Panjang Bengkulu Jangan Berenang, Karena Ini Alasannya

5. Burgo

Burgo memiliki tampilan yang mirip seperti kwetiau. 

Adonan burgo terbuat dari tepung beras dan tepung sagu, kemudian dimasak seperti dadar gulung tipis. 

Setelah itu digulung dan diiris tipis. 

Biasanya burgo disajikan dengan kuah santan gurih berbumbu bawang putih, lengkuas, kencur, kunyit, ketumbar, dan kemiri. 

BACA JUGA:Viral Hingga ke Empat Lawang, Beredar Surat Walikota Lubuklinggau Undang Ida Dayak, Benarkah?

Suwiran daging ikan atau tambahan celimpungan juga biasa ditambahkan untuk melengkapi kelezatan dari makanan khas Palembang yang satu ini. (Rer)

Kategori :