Selain Pempek, Ini 5 Makanan Khas Palembang, Salahsatunya Celimpungan

Minggu 14-05-2023,19:27 WIB
Reporter : Reri Alfian
Editor : Mael

2. Celimpungan

Salah satu kuliner khas Palembang selain pempek lainnya adalah celimpungan. 

Makanan yang kerap meramaikan perayaan hari raya lebaran ini dibuat menggunakan bahan dasar yang sama seperti pempek dan tekwan, yaitu ikan dan sagu. 

Namun, yang membedakan celimpungan dari tekwan adalah bentuknya yang lebih besar. 

BACA JUGA:BIKIN GEGER! Seorang Mengaku Wali Melakukan Aksi Nyeleneh di Hadapan Jamaah

Kalau tekwan menggunakan kuah kaldu udang, celimpungan menggunakan kuah kari sebagai pelengkapnya. 

Buat kamu yang menggemari makanan gurih, celimpungan adalah kuliner khas Palembang yang cocok untuk lidahmu.

3. Model

Satu lagi kuliner khas Palembang yang menggunakan kuah kaldu udang sebagai pelengkapnya, Model. 

BACA JUGA:Aksi Wanita Bercadar Viral, Camat Rancabali Bilang Begini!

Berbeda dengan tekwan yang direbus atau dikukus, adonan Model yang diisi dengan tahu digoreng terlebih dahulu sebelum nantinya dituang dengan ke kuah kaldu udang. 

Makanan ini dibuat dengan menggunakan ikan tenggiri sebagai bahan utamanya dan dipadukan dengan tahu cina. 

Rasanya gurih, teksturnya garing dan pastinya sangat segar!

4. Pindang Patin

BACA JUGA:Dikenal Sebagai Pangasingan Bung Karno, Ini 5 Rekomendasi Wisata Bengkulu

Setelah pempek dan tekwan, ada satu lagi makanan primadona dari Palembang yaitu pindang patin. 

Kategori :