- Santan secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Suka Menulis, Mahasiswa Kuliah Ambil Jurusan Ini
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan nila. Lalu goreng. Tiriskan
2. Haluskan semua bumbu. Kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Tiriskan.
3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak panas. Aduk hingga dirasa baunya harum.
4. Masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk sebentar.
5. Tuangkan air santan secukupnya berbarengan dengan ikan nila yang sudah digoreng.
6. Aduk hingga matang dan bumbu meresap ke dalam ikan nila.
7. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Bakso Tahu Cocok Untuk Menu Berbuka
Nah itu olahan ikan nila yang bisa kalian coba untuk menu sahur ya. Selamat mencoba. (Ian)