Alpukat Tak Hanya Dagingnya, Bijinya Juga Penuh Manfaat
Siapa sangka, biji alpukat yang selama ini sering dibuang ternyata menyimpan segudang manfaat luar biasa untuk kesehatan.-ist-
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Siapa sangka, biji alpukat yang selama ini sering dibuang ternyata menyimpan segudang manfaat luar biasa untuk kesehatan.
Menurut Hannah Jago, seorang pakar kesehatan yang viral di TikTok, biji alpukat bisa diolah menjadi minuman kaya antioksidan yang ampuh untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Dalam videonya, Hannah menunjukkan cara sederhana untuk mengolah biji alpukat menjadi teh.
"Pertama, keluarkan bijinya dengan cara mendorongnya dari belakang, lalu cuci bersih," ujar Hannah.
BACA JUGA:Stop Ikut Diet Tren! Ini Cara Cerdas Lindungi Diri dari Budaya Diet di Media Sosial
Ia kemudian merebus biji alpukat tersebut dalam secangkir air selama lima menit.
Setelah mendidih, suhu diturunkan dan biji dibiarkan mendidih perlahan selama 5-10 menit.
Biji Alpukat yang Berubah Warna Menarik
Proses memasak biji alpukat akan mengubah warnanya menjadi merah muda yang cantik, dengan kulit biji yang mulai terkelupas.
BACA JUGA:Atasi Brain Fog Saat Kerja dari Rumah dengan 6 Tips Praktis Ini
"Kulit bijinya akan terbuka, dan semua kebaikannya mulai terlihat," kata Hannah sambil mengupas kulit biji yang telah terbelah menjadi dua.
Setelah itu, kedua belahan biji dikembalikan ke dalam air untuk direbus lagi selama lima menit.
Hasilnya, air berubah menjadi merah gelap yang kaya nutrisi.
Untuk mengurangi rasa pahit, Hannah menambahkan setengah sendok teh madu ke dalam teh tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: