Hati-Hati! Musim Dingin Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit, Ini Solusi Alaminya
Hati-Hati! Musim Dingin Bisa Meningkatkan Risiko Penyakit, Ini Solusi Alaminya-ist-
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID – Musim dingin ternyata bukan hanya soal udara sejuk yang menyenangkan, tetapi juga ancaman bagi kesehatan.
Suhu dingin bisa membuat tubuh bekerja lebih keras untuk menjaga fungsinya.
Salah satu dampak yang cukup serius adalah penyempitan pembuluh darah yang dapat meningkatkan tekanan darah, mengentalkan darah, hingga memicu risiko serangan jantung dan stroke.
Selain itu, penelitian menunjukkan suhu dingin dapat menurunkan imunitas tubuh, terutama di hidung, sehingga membuat kita lebih rentan terkena virus.
BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele! Ini Penyebab dan Cara Mengatasi Keringat Berlebihan
BACA JUGA:Jangan Sampai Salah! Ini Perbedaan IBS dan IBD yang Wajib Anda Tahu
Namun, Anda tidak perlu khawatir! Salah satu cara alami untuk meningkatkan imunitas selama musim dingin adalah dengan mengonsumsi makanan kaya vitamin C.
Vitamin ini tidak hanya memperkuat daya tahan tubuh, tetapi juga membantu pertumbuhan dan perbaikan jaringan.
Menurut penelitian yang diterbitkan dalam Canadian Medical Association Journal (CMAJ), asupan vitamin C secara rutin dapat mengurangi risiko penyakit musim dingin.
Berikut adalah delapan makanan kaya vitamin C yang wajib Anda konsumsi untuk menjaga kesehatan selama musim dingin:
BACA JUGA:Klik! 5 Tips Sederhana Atasi Dingin Membekukan Tangan dan Kaki di Musim Hujan
BACA JUGA:Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Roti Terbaik untuk Bantu Turunkan Berat Badan
1. Kiwifruit
Buah hijau kecil ini mengandung 161,3 mg vitamin C per 100 gram, atau setara dengan 230% kebutuhan harian Anda. Kiwifruit juga membantu melawan radikal bebas dan menjaga kulit tetap sehat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: