Rahasia Sehat dan Hangat di Musim Dingin: Manfaat Luar Biasa dari Konsumsi Ghee
Istimewa/internet--
RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Musim dingin sering kali membuat banyak orang mengubah pola makan demi menjaga kesehatan dan kehangatan tubuh.
Salah satu makanan yang sudah lama dikenal sebagai "superfood" musim dingin adalah ghee atau mentega klarifikasi.
Dalam tradisi kuliner India dan Ayurveda, ghee menjadi bahan makanan utama yang kaya akan lemak esensial, vitamin, dan antioksidan.
Lalu, apa saja manfaat luar biasa dari ghee? Berikut ulasannya yang bisa menjadi inspirasi untuk menambahkannya dalam menu harian Anda, terutama saat suhu mulai menurun.
BACA JUGA:Pleno KPU Empat Lawang, HDCU Mantapkan 92.628 Suara, Berikut Rinciannya
BACA JUGA:Dari Desa ke Kancah Nasional, BRI Berdayakan Kacang Nepo Menjadi Camilan Khas yang Diminati
1. Tingkatkan Kekebalan Tubuh
Ghee mengandung butyrate, sebuah asam lemak rantai pendek yang memiliki sifat anti-inflamasi dan mampu meningkatkan daya tahan tubuh.
Konsumsi ghee secara rutin dapat membantu melindungi tubuh dari risiko infeksi dan penyakit yang sering menyerang saat musim dingin.
2. Bantu Pencernaan Lebih Lancar
Dengan sifatnya yang hangat, ghee merangsang produksi enzim pencernaan yang membantu penyerapan nutrisi dari makanan.
Vitamin yang larut dalam lemak, seperti A, D, E, dan K, akan lebih mudah diserap tubuh jika Anda menambahkan satu sendok teh ghee ke makanan Anda.
3. Melembapkan Kulit dari Dalam
Musim dingin sering kali menyebabkan kulit kering dan pecah-pecah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: