Sejarah Soto: Perpaduan Budaya Tionghoa dan Indonesia

Sejarah Soto: Perpaduan Budaya Tionghoa dan Indonesia

Istimewa/internet--

RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Soto adalah salah satu kuliner Indonesia yang memiliki banyak variasi, tergantung pada daerah asalnya.

Nama dan bahan yang digunakan pun bervariasi, seperti Coto di Makassar, Tauto di Pekalongan, dan Sroto di Purwokerto.

Secara umum, soto dikenal sebagai masakan berkuah dengan bahan utama yang bervariasi, seperti ayam, sapi, kerbau, bebek, dan bahkan bekicot.

Ragam Soto Berdasarkan Wilayah

Setiap wilayah di Indonesia memiliki soto khasnya masing-masing, seperti:

- Soto Betawi

- Soto Mie Bogor

- Soto Kudus

- Soto Lamongan

- Soto Madura

- Soto Padang

- Soto Banjar

BACA JUGA:PT Pelni Buka Lowongan Kerja September 2024, Simak Persyaratan dan Cara Daftarnya

BACA JUGA:Triumph Luncurkan Speed T4, Bersaing dengan Yamaha Nmax Turbo Techmax Ultimate

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: