Mengolah Daging Kurban menjadi Rendang Sapi yang Menggugah Selera

Mengolah Daging Kurban menjadi Rendang Sapi yang Menggugah Selera

Rendang--

- 1/2 sdt ketumbar

- 3 cabai merah besar (buang bijinya)

- 2 cm kunyit

- 3 cm jahe

BACA JUGA:Resep Cumi Hitam yang Lezat

Cara membuat:

1. Cuci bersih daging sapi, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis, dan cuci lagi.

2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan serai, daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan lengkuas hingga harum.

3. Masukkan daging sapi, aduk rata, lalu tambahkan santan. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.

4. Tambahkan garam, kaldu sapi, jintan, merica, dan gula merah. Diamkan hingga bumbu meresap dan airnya menyusut.

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam dan Wortel: Menu Praktis dan Lezat

5. Koreksi rasa, angkat, dan hidangkan.

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, sahabat dapat menikmati hidangan Rendang Sapi Qurban yang lezat dan menggugah selera. Selamat mencoba dan selamat merayakan Hari Raya Idul Adha! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: