Resep pempek adaan palembang.

Resep pempek adaan palembang.

Pempek adaan khas dari palembang--

BACA JUGA:Gurih Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Chef Devina, Pilihan Menu Buka Puasa Keluarga

- 1 sdt garam

- 1/2 sdt penyedap rasa & gula

- Minyak goreng secukupnya

Langkah Pembuatan:

BACA JUGA:Resep Rempeyek Kacang: Cemilan Renyah dan Gurih untuk Buka Puasa atau Idulfitri

1. Campurkan ikan tenggiri giling, air es, telur, daun bawang, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga merata.

2. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa ke dalam adonan ikan. Aduk kembali hingga tercampur rata.

3. Masukkan tapioka, dan santan ke dalam adonan. Aduk hingga adonan terasa berat. Sisihkan.

4. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Bentuk adonan pempek seperti bakso dan goreng hingga matang dan mengembang.

BACA JUGA:Resep Es Jagung Jelly Boleh Dicoba di Rumah!

5. Setelah matang, angkat pempek dan tiriskan. Pempek siap disajikan.

Penting:

- Tidak perlu menggoreng pempek hingga kecoklatan karena akan disimpan dan digoreng kembali saat akan disantap.

- Pempek dapat disimpan setelah uap panasnya hilang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: