Gurih Bikin Nagih! Resep Ayam Goreng Serundeng Bawang Ala Chef Devina, Pilihan Menu Buka Puasa Keluarga
Istimewa/internet--
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Serundeng Bawang:
BACA JUGA:Mengungkap Rahasia Rendang Daging Sapi: Kelezatan Khas Sumatera Barat
- 200 gram kelapa parut, sangrai hingga kecokelatan
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar, iris tipis
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur ayam dengan bawang putih, jahe, kecap manis, gula merah, garam, daun jeruk, daun salam, dan serai.
Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:5 Tips Menghindari Jambret di Pasar, Pelajari Cara Meningkatkan Keamanan Anda
2. Panaskan minyak dalam wajan, goreng ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
3. Untuk membuat serundeng bawang, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum.
4. Masukkan kelapa parut sangrai dan garam. Aduk rata dan tumis hingga kelapa menjadi kering dan berwarna kecokelatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: