Jangan Sampe Salah, Ini 7 Tips Memilih Kurma yang Manis

Jangan Sampe Salah, Ini 7 Tips Memilih Kurma yang Manis

Jangan Sampe Salah, Ini 7 Tips Memilih Kurma yang Manis--

Kurma yang berkualitas memiliki berat yang proporsional dengan ukurannya. 

BACA JUGA:Bikin Bulu Kuduk Berdiri, Ini 11 Misteri di Daerah Jambi! Salahsatunya Jejak Kuno di Candi Muaro Jambi

Pilih kurma yang terasa padat dan berat ketika Anda mengangkatnya. Ini menunjukkan bahwa kurma masih memiliki kadar air yang baik dan belum mengering.

4. Cek Aroma

Bau adalah indikator penting dari kesegaran dan kualitas kurma. Bau kurma yang baik harus manis dan wangi, dengan sedikit aroma karamel atau madu. Hindari kurma yang memiliki aroma yang tajam atau asam.

5. Pilih yang Bebas dari Kerusakan atau Kecacatan

BACA JUGA:5 Jebakan Saat Sahur: Hindari Makanan Ini untuk Menghindari Dehidrasi Seharian

Periksa setiap kurma dengan teliti untuk memastikan tidak ada tanda-tanda kerusakan atau kecacatan. 

Hindari kurma yang memiliki bercak coklat, lecet, atau lubang, karena ini bisa menjadi tanda bahwa kurma tersebut sudah tidak segar lagi.

6. Tinjau Kemasan dan Penyimpanan

Jika Anda membeli kurma yang dikemas dalam kemasan, periksa tanggal kedaluwarsa dan pastikan kemasannya utuh dan tidak rusak. 

BACA JUGA:Tarawih Kilat: Kisah Unik Shalat Singkat yang Membawa Berkah di Ponpes Mambaul Hikam Blitar

Pastikan juga untuk menyimpan kurma dalam wadah yang tertutup rapat dan simpan di tempat yang sejuk dan kering untuk mempertahankan kesegaran.

7. Kenali Jenis Kurma

Ada banyak jenis kurma yang berbeda, mulai dari Medjool yang besar dan manis hingga Deglet Noor yang kecil dan kurang manis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: