Heboh, Terasi Cirebon Jadi Produk Kuliner yang Mendunia!
Terasi khas Cirebon.-DISWAY NETWORK-
Kanci Kulon dikenal sebagai pusat produksi terasi Cirebon, yang memiliki lebih dari 100 pengrajin terasi.
Di sini, wisatawan dapat menyaksikan secara langsung proses pembuatan terasi, mulai dari penggilingan, pengeringan, hingga fermentasi.
BACA JUGA:Mengungkap Kekayaan Sejarah dan Budaya Desa Sirnabaya, Lokasi Makam Nyai Subang Larang di Cirebon
Wisatawan juga dapat merasakan aroma khas yang selalu menyelubungi kawasan ini, yang berasal dari udang rebon yang difermentasi.
Selain itu, wisatawan juga dapat membeli terasi Cirebon langsung dari para pengrajin, dengan harga yang terjangkau.
Terasi Cirebon bukan hanya sekadar produk lokal, tetapi juga menjadi warisan budaya dan kuliner yang melegenda.
Terasi Cirebon merupakan salah satu bukti dari kekayaan dan keunikan kota Cirebon, yang patut untuk dilestarikan dan dipromosikan.
BACA JUGA:Kiai Abbas Buntet Cirebon, Pahlawan dengan 4 Karomah Saat Perang Kemerdekaan
Dengan mengunjungi Cirebon, wisatawan tidak hanya dapat menikmati keindahan sejarah dan budayanya, tetapi juga pengalaman kuliner yang tak terlupakan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: