Berikut Beberapa Makanan Khas Cirebon

Berikut Beberapa Makanan Khas Cirebon

Tahu Gejrot.--

CIREBON, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Makanan khas CIREBON adalah bagian dari warisan kuliner Jawa Barat, Indonesia. CIREBON, sebagai kota dengan sejarah yang kaya, memiliki berbagai hidangan tradisional yang menggugah selera. 

Berikut adalah beberapa makanan khas Cirebon yang terkenal:

- Empal Gentong

Empal Gentong adalah sup daging sapi yang dimasak dalam gentong (periuk tanah liat). Kuahnya kental dan berbumbu khas, disajikan dengan potongan daging sapi yang empuk.

BACA JUGA:Wakili Bupati, Sekda Serahkan Bantuan Ke Korban Kebakaran

- Nasi Jamblang

Nasi Jamblang adalah hidangan nasi beras yang disajikan dengan berbagai lauk pauk, seperti ikan, ayam, tahu, tempe, dan aneka sayur. Nasi Jamblang biasanya disajikan dalam daun jati.

- Doclang

Doclang adalah hidangan khas Cirebon berupa semur ayam dengan bumbu kacang dan santan yang kental. Rasanya manis gurih dan sering disajikan dalam acara-acara tertentu.

BACA JUGA:Misteri Pulau Lengkuas di Kepulauan Bangka

- Empal Asem

Empal Asem adalah hidangan daging sapi yang dimasak dengan kuah asam, gula merah, dan rempah-rempah. Rasanya asam manis dan sangat lezat.

- Tahu Gejrot

Tahu Gejrot adalah hidangan dari tahu yang digoreng dan disajikan dengan saus bumbu kacang yang pedas dan asam. Biasanya ditambahkan irisan mentimun dan bawang merah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: