Cara Membuat Pindang Patin yang Lezat dan Gurih, Berikut Resepnya!

Cara Membuat Pindang Patin yang Lezat dan Gurih, Berikut Resepnya!

Pindang Patin.--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Pindang patin adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan citarasa gurih dan segar.

Pindang patin merupakan masakan ikan air tawar yang dimasak dengan campuran bumbu-bumbu khas.

Dalam artikel ini, kami akan membahas cara membuat pindang patin yang lezat dan gurih di rumah. Ikuti langkah-langkah berikut:

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang: Menyelami Kelezatan Kuliner Sumatera Selatan

Bahan-Bahan yang Diperlukan:

1.500 gram ikan patin segar (dapat diganti dengan jenis ikan air tawar lainnya)

2. 2 batang serai, memarkan

3. 4 lembar daun jeruk

4. 3 lembar daun salam

5. 3 cm lengkuas, memarkan

BACA JUGA:5 Makanan Kue Khas Empat Lawang Lengkap dengan Bahan dan Cara Memasak

6. 4 siung bawang putih, iris tipis

7. 3 buah cabai merah, iris serong

8. 2 buah tomat, potong-potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: