Menu Pilihan Saat Berbuka Puasa, Ini Cara Buat Kelepon

Menu Pilihan Saat Berbuka Puasa, Ini Cara Buat Kelepon

Kue Kelepon atau Klepon banyak dijumpai pada pasar Bedug bulan puasa Ramadan di Kabupaten Empat Lawang.--

EMPATLAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Kelepon atau klepon menjadi satu dari sekian banyak kue pilihan warga untuk berbuka puasa di Empat Lawang, hal itu terbukti dimana kelepon menjadi kue yang banyak dicari oleh pembeli.

Kue tepung ketan dengan warna khas hijau ini saat dimakan akan terasa sensasi pecah dan lumer gula merah di dalam mulut, juga ditambah taburan daging kelapa parut yang menambah cita rasa gurih.

BACA JUGA:Honda Odyssey Buat Gempar!

Selain pada bulan puasa Ramadan kelepon biasanya juga banyak dijumpai pada acara hajatan ataupun persedekahan di Kabupaten Empat Lawang, Sumsel.

Disampaikan Yanti, pedagang di Pasar Bedug Simpang Tiga Muara Pinang, Empat Lawang membuat kelepon tidak sulit dan hanya membutuhkan beberapa bahan.

Selain itu hanya dibutuhkan waktu sekitar 30 menit saja lamanya untuk membuat satu piring kelepon.

BACA JUGA:5 Lokasi Wisata Wajib Dikunjungi Saat Liburan ke Pagar Alam

Berikut ini adalah bahan dan cara membuat kelepon yang disampaikan oleh pedagang kepada wartawan:

Bahan kelepon

1. Tepung ketan

2. Gula merah

3. Air

4. Kelapa parut

5. Pasta hijau

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: