Begini Resep Cara Membuat Makanan Kecepol

Begini Resep Cara Membuat Makanan Kecepol

Ilustrasi--

EMPAT LAWANG, RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Satu lagi makanan yang biasa dijumpai di Kabupaten Empat Lawang, kecepol makanan dengan bahan dasar terigu yang digoreng dan diisi dengan campuran kelapa parut dan gula merah aren yang manis.

Kecepol biasa dijajakan di pagi hari oleh penjual nasi gemok (uduk) bersama dengan berbagai pilihan aneka gorengan.

Selain itu kecepol juga bisa dijumpai di pasar-pasar kalangan (harian) di Empat Lawang dengan harga mulai dari Rp 1.000 per bijinya.

Untuk membuat makanan dengan rasa manis ini tidak terlalu sulit hanya memerlukan beberapa bahan sederhana yang mudah didapatkan, berikut adalah bahan dan cara pembuatan kecepol.

BACA JUGA:Es Pisang Ijo, Makanan Rumahan Rasa Bintang Lima

Bahan

1. Tepung terigu

2. Air 

3. Ragi

4. Mentega

5. Gula

6. Garam

7. Kelapa parut

8. Gula merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: