Cocok Untuk Bisnis, Donat Ekonomis Tanpa Ulen

Cocok Untuk Bisnis, Donat Ekonomis Tanpa Ulen

Kue donat-FOTO: RATI-REL

- Tambahkan 1-2 sdm mentega putih supaya tidak terlalu menyerap minyaknya, atau pakai minyak padat.

Langkah membuat :

1. Campurkan setengah bagian gula dan ragi ke dalam air hangat. Aduk. Dan diamkan kurang lebih 15 menit/sampai mengeluarkan buih tanda ragi aktif.

2. Dalam wadah terpisah, campur sisa bahan kecuali butter. Aduk rata. Masukkan air bertahap, aduk dengan spatula. Jika dirasa adonan terlalu kering boleh ditambahkan sisa air, tambahkan butter. Aduk rata. Tutup wadah dengan cling wrap/serbet yang dibasahi dan diperas airnya. Diamkan selama 30 menit/sampai mengembang 2x lipat.

3. Kempiskan adonan, uleni sebentar saja, tangan harus dibalur dengan terigu. Pada tahap ini, adonan sudah tidak lengket lagi.

4. Timbang adonan dan bentuk sesuai selera. Setiap bulatan alasi dengan kertas roti. Tata dalam nampan dan tutup kembali, diamkan selama 15 menit.

BACA JUGA:Jelang Idul Adha Pedagang Kue Kering Marak

5. Panaskan minyak dan mentega putih, goreng donat dengan api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

6. Beri toping sesuai selera. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: