RAKYATEMPATLAWANG.DISWAY.ID - Dinas Perindustrian dan perdagangan Kabupaten Empat Lawang melalui bidang Perindustrian menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) pengolahan pangan kecombrang menjadi saos bagi pelaku usaha industri kecil menengah (IKM) di Kabupaten Empat Lawang.
Kegiatan ini berlangsung di Aula Ruang Rapat Hotel Zulian Transit, Tebing Tinggi, Kabupaten Empat Lawang, pada Selasa (17/12/2024).
Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten III Pemkab Empat Lawang, Ketua TP-PKK sekaligus Ketua Dekranasda Empat Lawang, serta perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pengurus Dekranasda, serta empat narasumber yang dihadirkan dari Yogyakarta.
Sambutan kepala dinas Perindustrian dan perdagangan kabupaten empat lawang, M. Taupik:dok/Rel--
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, M. Taupik, menyampaikan bahwa Bimtek ini berlangsung selama tiga hari, mulai tanggal 17 hingga 19 Desember 2024.
BACA JUGA: Layanan Publik Kian Top! Pemkab Empat Lawang Raih Penghargaan Bergensi dari Ombudsman RI
BACA JUGA: Gebrakan Baru! Empat Lawang Fokus pada Pendataan Lahan Jagung untuk Ketahanan Pangan
Kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Empat Lawang, dengan Pembagian 20 peserta per kegitan.
Selain pengolahan kecombrang menjadi saos, kegiatan Bimtek juga mencakup dua topik lain, yaitu pengolahan biji durian dan teknik pengemasan produk
Seluruh sesi dilaksanakan di tiga tempat yaitu Hotel Zulian Transit dan Hotel Cemerlang Serta dekranasda kabupaten empat lawang.
Penyematan Id card peserta bimtek:dok/Rel--
Ketua TP-PKK dan Dekranasda Empat Lawang, Tuti Komariah mengajak para peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan serius.
BACA JUGA: Layanan Publik Kian Top! Pemkab Empat Lawang Raih Penghargaan Bergensi dari Ombudsman RI
BACA JUGA: Mitos atau Fakta? Ghee Bisa Bikin Gemuk, Ini 13 Manfaat Tersembunyinya!
Ia berharap pengetahuan yang diperoleh dapat diterapkan dalam pengembangan usaha, sehingga mampu meningkatkan produktivitas dan wawasan para pelaku usaha IKM di Kabupaten Empat Lawang.