Rahasia Sup Kaleng untuk Jaga Gula Darah Stabil: Ini 6 Pilihan Terbaik!

Selasa 03-12-2024,11:53 WIB
Reporter : Adi Candra
Editor : Adi Candra

Protein dari ayam memperlambat penyerapan karbohidrat dari mie, menjaga gula darah tetap stabil. Pilihan rendah sodium juga tersedia di pasaran.

BACA JUGA:Hati-Hati! Mentimun SunFed Ditarik dari Pasar karena Kontaminasi Salmonella

BACA JUGA:Awas! Kesalahan Rutin Perawatan Kulit yang Bisa Menarik Tungau Wajah, Ini Cara Menghindarinya

4. Sup Lentil

Sup ini menjadi favorit banyak orang karena lentil kaya akan protein nabati, serat, dan zat besi.

“Tambahkan kacang putih untuk meningkatkan protein dan tetap ramah vegetarian,” ujar Inge.

5. Sup Minestrone

BACA JUGA:Waspada Jamur di Kasur! Simak Cara Ampuh Mencegah dan Mengatasinya

BACA JUGA:7 Cara Ajaib Menggunakan Asam Sitrat untuk Membersihkan Rumah Tanpa Bahan Kimia Berbahaya!

Sup khas Italia ini memadukan kacang-kacangan, sayuran, dan sedikit pasta.

Kombinasi serat dan protein dari kacang membantu memperlambat penyerapan karbohidrat, menjadikannya pilihan ideal untuk menu harian.

6. Sup Kacang Polong

Kacang polong dalam sup ini menyediakan 7 gram serat dan protein per cangkir, menjadikannya salah satu pilihan terbaik untuk gula darah.

BACA JUGA:5 Perlengkapan Wajib untuk Ice Bath yang Efektif, Rahasia Pemulihan dan Kesehatan Maksimal!

BACA JUGA:Rahasia Menghadapi Perimenopause dan Menopause, Solusi untuk Tetap Sehat dan Bahagia

Jika mengandung ham, pastikan kadar sodium sesuai kebutuhan Anda.

Kategori :