Biasanya Menu ini Disukai Mertua: Cara Membuat Semur Daging Sapi Bumbu Kecap

Sabtu 22-06-2024,15:40 WIB
Reporter : Andika
Editor : Andika

6. Bahan Tambahan. 

   - Daun salam, serai, lengkuas, dan air secukupnya.

Cara Membuat Semur Daging Sapi Bumbu Kecap:

1. Tumis Bumbu Halus. 

   - Panaskan minyak dalam wajan.

Tumis bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, jahe, ketumbar) hingga harum dan matang.

BACA JUGA:Way Kambas: Destinasi Konservasi Liar yang Harus Dikunjungi di Lampung Terdapat Kucing Emas

2. Tambahkan Daging Sapi. 

   - Masukkan potongan daging sapi ke dalam tumisan bumbu halus. Aduk rata dan tumis hingga daging berubah warna.

3. Tambahkan Kecap Manis. 

   - Tuangkan kecap manis (Kecap Bango atau Kecap Sedaap) ke dalam wajan. Aduk rata hingga meresap ke dalam daging sapi.

4. Masukkan Bahan Tambahan. 

   - Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, gula merah yang sudah diparut, dan air secukupnya untuk merebus daging.

Biarkan semur mendidih dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.

5. Koreksi Rasa. 

   - Koreksi rasa dengan menambahkan garam jika diperlukan.

Kategori :