Semur Lidah Sapi: Hidangan Lezat untuk Idul Adha 2024

Kamis 13-06-2024,12:35 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : DWIKA

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh merica bubuk

- 1.000 ml air

BACA JUGA:Fenomena Misterius: Penampakan Hantu di Resepsi Pernikahan Menimbulkan Sensasi di Media Sosial

 Langkah Pembuatan

1. Rebus Lidah Sapi

   - Mulailah dengan merebus air sebanyak 1.000 ml bersama lidah sapi selama 10 menit. Setelah itu, angkat dan kupas kulit lidah sapi.

2. Rebus Kembali

   - Setelah dikupas, rebus kembali lidah sapi hingga matang dan empuk.

Pastikan untuk menggunakan air rebusan yang cukup agar lidah benar-benar matang.

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sehat yang Lezat dan Bergizi

3. Iris Tipis

   - Setelah lidah sapi matang, angkat dan iris tipis. Sisihkan sementara dan ukur kaldunya sebanyak 700 ml.

4. Goreng Lidah

   - Panaskan 1 sendok makan minyak di dalam wajan, lalu goreng irisan lidah sapi hingga matang dan sedikit kecokelatan.

BACA JUGA:Resep Tempe Bacem: Nikmatnya Bumbu yang Meresap

Kategori :