- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
BACA JUGA:Fenomena Misterius: Penampakan Hantu di Resepsi Pernikahan Menimbulkan Sensasi di Media Sosial
Langkah Pembuatan
1. Rebus Lidah Sapi
- Mulailah dengan merebus air sebanyak 1.000 ml bersama lidah sapi selama 10 menit. Setelah itu, angkat dan kupas kulit lidah sapi.
2. Rebus Kembali
- Setelah dikupas, rebus kembali lidah sapi hingga matang dan empuk.
Pastikan untuk menggunakan air rebusan yang cukup agar lidah benar-benar matang.
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Sehat yang Lezat dan Bergizi
3. Iris Tipis
- Setelah lidah sapi matang, angkat dan iris tipis. Sisihkan sementara dan ukur kaldunya sebanyak 700 ml.
4. Goreng Lidah
- Panaskan 1 sendok makan minyak di dalam wajan, lalu goreng irisan lidah sapi hingga matang dan sedikit kecokelatan.
BACA JUGA:Resep Tempe Bacem: Nikmatnya Bumbu yang Meresap