7 Tips Ampuh Hilangkan Bau Prengus pada Daging Kambing untuk Idul Adha

Senin 10-06-2024,10:26 WIB
Reporter : DWIKA
Editor : DWIKA

3. Bungkus dengan Daun Pepaya

   - Bungkus daging dengan daun pepaya yang telah dirematkan dan diamkan selama semalaman di lemari es.

Daun pepaya dapat membantu menghilangkan bau prengus dan membuat daging lebih empuk.

4. Gunakan Rempah-rempah

   - Rempah-rempah seperti rosemary, sage, lada hitam, atau thyme bisa digunakan untuk menghilangkan bau prengus saat memasak daging kambing.

Bawang putih dan perasan lemon juga bisa digunakan, namun jangan terlalu banyak memberikan bawang putih karena bisa merusak rasa.

BACA JUGA:Menggali Makna Kurban: Mendekatkan Diri kepada Allah dan Menolong Sesama

5. Potong Berlawanan Arah Serat

   - Potong daging kambing berlawanan dengan arah serat untuk mengurangi kelembaban yang menyebabkan bau prengus.

6. Tambahkan Garam saat Marinasi

   - Menambahkan garam saat marinasi bisa mengurangi kadar kelembaban pada daging kambing. Marinasi bisa dilakukan selama 2-3 jam untuk daging kambing yang belum di-aging.

7. Simpan di Lemari Es atau Freezer

   - Daging kambing bisa disimpan di lemari pendingin dengan suhu lima derajat Celsius atau lebih rendah, dan akan bertahan selama 3-5 hari.

Untuk penyimpanan lebih dari satu bulan, simpan di freezer dengan suhu minus 15 derajat Celsius atau lebih rendah.

BACA JUGA:Basmalah dan Zikir: Sunnah yang Menguatkan Makna Ibadah Kurban

Dengan mengikuti cara-cara di atas, bau prengus pada daging kambing dapat dikurangi, membuat daging lebih empuk, dan masakan yang dihasilkan menjadi lebih lezat. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat! (*)

Kategori :